Они не помешают, а дадут возможность сделать интересный кадр. Это и к мосту относится
Это точно. В итоге у нас Луна красиво ушла за дом - значительно не доходя до моста, что позволило всем сделать интересные кадры (кроме меня, фотограф из меня никудышний)
Вообще мероприятие прошло, считаю, прекрасно. Место оказалось хорошее, компания прекрасная (я рада, что Evgeny присоединился к нашим наблюдениям, с толковыми и адекватными людьми всегда приятно общаться), время наблюдений пролетело насыщенно и незаметно. Кроме Луны, смотрели много всего интересного - 2 пролета МКС (я ее поймала на ТАЛ на 50 крат, вела и наконец-то увидела "крылышки"), вспышку Иридиума, Сатурн, Юпитер был хорошо виден со спутниками, и полоски видны. Ну по мелочам еще кое-что посмотрели - Альбирео, Вешалку.
Но, конечно, Луна была просто сказочная. Я впервые видела это явление, да еще в таком качестве

Впечатления незабываемые!
Никто нас обижать не пытался, изредка появлявшиеся нетрезвые граждане с интересом смотрели в телескоп, еще под самое утро подошел очень заинтересованный молодой человек, наблюдал с нами и расспрашивал про тротуарки. Надеюсь, продолжит общение с нашей группой

А фото пусть выкладывают более профессиональные фотографы, чем я.
p.s. написала и подумала, что было бы нечестно не добавить некоторую ложку дегтя. Которая заключается в том, что из-за неопределенности с местом проведения, которая решилась менее чем за 12 ч до мероприятия, мы, возможно, потеряли много заинтересованных зрителей, которые не были своевременно информированы о мероприятии и упустили возможность видеть такую красоту. Я лично выводы для себя сделала насчет принятия решений и эту ошибку учту.